• Standard-Schriftgröße
  • Schriftgröße verkleinern

Kathrin Seitz schafft die Qualifikation

E-Mail Drucken PDF

kathrin_seitz.jpgKathrin Seitz hat sich am 15.11.2009 mit einem fünften Platz beim zweiten Qualifikationsturnier in Odenheim für die Baden-Württembergischen Einzelmeisterschaften im Tischtennis der Mädchen U18 qualifiziert. Im Teilnehmerfeld sind nun mit der bereits nominierten Nathalie Komarowsky zwei Starterinnen vom SC Berg.

Die 24 Teilnehmerinnen kämpften in Odenheim um die Plätze 1-9, die eine direkte Qualifikation für die Meisterschaften bedeuteten. Die Vorrunde wurde in vier Gruppen mit jeweils sechs Spielerinnen ausgetragen. Kathrin startete das Turnier mit einem 3:2 Sieg gegen Ladan (TTC Frickenhausen). In den folgenden Spielen war ihre Nervosität wie weggeblasen und sie konnte die drei Begegnungen klar gewinnen. Da unter den Erst- und Zweitplatzierten der Gruppe die Plätze 1 - 8 ausgespielt wurden, war Kathrin bereits nach der Vorrunde für die Baden-Württembergischen Meisterschaften qualifiziert. Das letzte Spiel dieser Runde gegen Bea (TG Schwenningen) war an Dramatik nicht zu überbieten. Im fünften Satz ging das Spiel an die Spielerin von TG Schwenningen und Kathrin beendete die Vorrunde in der Gruppe mit dem zweiten Platz.

Die Endrunde war von sehr knappen Spielen geprägt. Kathrin verlor das erste Spiel in dieser Phase des Turniers gegen Dietrich (TSG Steinheim) mit 1:3. Gegen die spätere Gewinnerin Gaiser (SSV Schönmünzach) spielte Kathrin fünf Sätze gut mit doch am Ende reichte es nicht für einen Sieg. Das letzte Spiel dieser Runde gegen Stecher vom SV Böblingen gewann Kathrin mit 3:2. Dieser Sieg war besonders wertvoll, da Sie aufgrund eines mehr gewonnen Satzes nun in der Finalrunde um Platz 5 spielte.

Hier wartete mit Stefanie Bea eine bekannte Gegnerin aus der Vorrunde. Kathrin entschied das Spiel mit 3:1 für sich und konnte sich somit den fünften Platz sichern.

Mit diesem fünften Platz endete ein sehr erfolgreicher Tag für Kathrin Seitz und dem SC Berg und man darf gespannt sein, was die zwei Spielerinnen vom SC Berg, die bei den Baden-Württembergischen Meisterschaften sicherlich als Außenseiter an den Start gehen, erreichen werden.