• Standard-Schriftgröße
  • Schriftgröße verkleinern

SC Berg räumt bei der Tischtennisbezirksrangliste ab!

E-Mail Drucken PDF
lars_rieger.jpgAm 28.02.2010 fand die zweite Zwischenrunde der Tischtennisbezirksrangliste des Bezirks Ulm statt. An verschiedenen Austragungsorten wurden die Startplätze für die Endrunde ausgespielt. Vier Teilnehmer vom SC Berg konnten sich direkt für die nächste Runde qualifizieren. Julian Geyer, Lars Rieger, Sebastian Seitz und Carolin Braig starten am 28.03.2010 in Senden.

Die Jungen U14 starteten in der Turnhalle in Berg. In den ersten Runden konnten Julian Geyer und Lars Rieger die Spiele klar für sich entscheiden. Mit Kilian Kohler vom TTC Ehingen traf Geyer in Runde drei auf einen Mitfavoriten. Geyer verlor dieses Duell denkbar knapp und belegte mit zwei Siegen und einer Niederlage den zwischenzeitlichen dritten Platz. Rieger konnte man ohne Spielverlust auf Platz zwei wiederfinden. Das vereinsinterne Duell entschied Geyer für sich und sorgte somit für die erste Niederlage von Rieger. Die folgenden Begegnungen gingen alle an die Jungs vom SC Berg. Rieger verlor nur gegen den späteren Sieger Kohler. Am Ende qualifizierten sich Geyer mit Platz Zwei und Rieger mit dem dritten Rang für die Endrunde.

Sebastian Seitz erspielte sich durch den Turniersieg  bei der ersten Zwischenrunde den Platz in der zweiten Zwischenrunde. Seitz erwischte einen perfekten Start. Mit drei Siegen in Serie ging es in Runde vier gegen Kursat Demiral vom TSV Bernstadt. Diese Begegnung verlor Seitz klar mit 3:0. Im folgenden Turnierverlauf entschied Seitz zwei der drei restlichen Spiele für sich. Seitz belegte nun Platz Zwei und startet am 28.03.2010 in Senden. Ärgerlich war die Niederlage gegen Demiral. Mit einem Sieg gegen den späteren Fünftplazierten wäre Rang eins durchaus möglich gewesen.

Überragend spielte Jasmin Stocker in der U18 Konkurrenz. Stocker belegte am Ende einen hervorragenden dritten Platz und verpasste knapp die Qualifikation für die Endrunde. Eine bemerkenswerte Leistung, da Stocker auch noch bei den U15 Mädchen startberechtigt ist.
Katja Jerg wurde in dieser Alterklasse sechster, Jessica Lechner achte.

In Westerstetten spielten die Mädchen U15. Carolin Braig und Ines Hnatek vertraten den SC Berg. An einem spannenden Wettkampftag sicherte sich Braig durch Platz drei einen Startplatz für die Endrunde. Hnatek kam auf Platz fünf.