• Schriftgröße verkleinern

Vereinsmeisterschaften des SC Berg

E-Mail Drucken PDF

Der SC Berg veranstaltete am vergangenen Freitag seine alljährlichen Tischtennis-Vereinsmeisterschaften. 30 Teilnehmer beteiligten sich an den Jugend-Wettbewerben, die Aktiven-Wettbewerbe verzeichneten 18 Meldungen.

Um 14 Uhr begannen zeitgleich die Konkurrenzen der Jugend U9, Jugend U12, Mädchen U18 und Jungen U18. Besonders groß war das Teilnehmerfeld bei der Jugend U9 (7 Kinder) und Jugend U12 (12 Kinder). Zuerst mussten sich die Teilnehmer im Doppel messen, anschließend im Einzel. Beim Jungen U18 Einzel gab es ein besonders enges Ergebnis: die Plätze 1-3 wiesen ein identisches Spielverhältnis auf, am Ende entschied nur jeweils 1 Satz Differenz über die Platzierung. Sieger und neuer Verwahrer des Wanderpokals wurde Philipp Maunz. Bei der Jugend U9 konnte sich Theresa Egle im Endspiel knapp gegen Micha Rueß durchsetzen. Nico König wurde souverän Vereinsmeister der Jugend U12. Jana Hoffmann sicherte sich im ersten Turnier nach langer Verletzungspause den Pokal der Mädchen U18.NicoKönig 301118

Aufgrund der großen Beteiligung bei U9 und U12 verschob sich das für 16 Uhr angesetzte Jugend-Mixed um eine Stunde. Dieser nicht so ernst gemeinte Wettbewerb, bei dem die Paarungen zugelost wurden, sorgt immer für Spaß und Überraschungen. Am Ende gewannen Lea Scheuing / Benjamin Schepers das Finale gegen Lenja Silz / Richard Hammerschmidt.

Die letzten zwei Jugend-Konkurrenzen wurden dann schließlich ab 19:00 Uhr ausgespielt. Bei den Mädchen U15 gewann Lea Scheuing ohne Satzverlust vor ihrer Cousine Anna Scheuing.

Bei den Jungen U15 war das Ergebnis knapper. Gespielt wurde in einer 5er Gruppe, die Richard Hammerschmidt am Ende vor Felix Bosler gewann.

Ebenfalls um 19:00 starteten die Damen und Herren. Im Einzel mussten sich die Teilnehmer über eine Gruppenrunde für das Halbfinale qualifizieren. Um mehr Abwechslung und Überraschungsmoment in den Wettbewerb zu bringen, wurden die Doppel- und Mixed-Paare ausgelost.

Das Ziel „Finale um Mitternacht“ wurde knapp verpasst: um kurz nach 1 Uhr besiegte im Herren Endspiel Michael Maute den Vorjahressieger Thomas Maier denkbar knapp nach 0:2 Rückstand mit 3:2 Sätzen. Den dritten Platz belegte Julian Geyer, der das kleine Finale gegen den 13-jährigen Jugendspieler Richard Hammerschmidt gewann. Im Doppel siegte Julian Geyer zusammen mit Jürgen Maier.MichaelMaute 301118

Die Konkurrenz der Damen war wie erwartet stark besetzt. Am Ende siegte die Favoritin Jasmin Stocker im Finale gegen Lydia Moll. Platz drei belegte Sarah Pflug. Im Doppel gab es eine Überraschung: Sarah Pflug und die 12-jährigen Jugendspielerin Lea Scheuing wurden Vereinsmeister vor Lydia Moll/ Nadine Wollinsky

Sieger in der Aktiven-Mixed-Konkurrenz wurde Jasmin Stocker gemeinsam mit Franz Pflug, die gegen Kerstin Silz und Thomas Maier gewannen.